Новая серия 2016-2017 г.
Детское оборудование
Для дома и сада
Художественная Ковка
Модульные здания NEW
Проектирование и решения
Новости

Вы здесь

Мангалы и их разновидности

Каталог кованных мангалов

Каталог сварных мангалов

 

Цены на кованые мангалы. Мангалы бывают переносными и стационарными. В процессе эксплуатации приспособления для приготовления пищи, подвергаются воздействию высоких температур и огня, по этой причине мангалы должны быть изготовлены из стали толщиной не меньше 2 мм. Это позволит прослужить жаровне не один десяток лет. Известно, что мангалы могут быть и одноразовые с очень незначительным периодом эксплуатации. Если мангал создается для дачи, то это, как правило, стационарного типа жаровня. Такие приспособления обычно имеют прочное основание и значительный вес. Нередко дачные мангалы делают из кованого железа. Ажурные элементы такой жаровни не только украшают конструкцию, но функционально дополняют мангал: • служат несущими элементами для навеса жаровни; • являются плоскими рабочими поверхностями для посуды; • служат подручным приспособлением для подвешивания рабочих приборов; Другой отличительной чертой кованых мангалов является художественная ценность. Если жаровня создается по индивидуальному заказу с применением авторских декоративных элементов, то такой мангал получится не только уникальным, но будет являться произведением искусств. Мангалы сварные, кованые могут создаваться как в виде отдельных жаровен, так и в виде жаровен-навесов, а также жаровен-беседок или жаровен-пергол. Переносные мангалы делают из тонких стальных листов. Обычно металлические короба таких приспособлений можно разбирать и складывать. В виду того, что толщина металла в переносных конструкциях часто бывает меньше 2 мм, огонь разводить в них нежелательно. Но можно использовать тлеющие дрова, или готовые угли. Наши рекомендации: 1. определитесь, какой именно мангал вам необходим; 2. отправьте нам заявку на изготовление мангала через любую форму связи; 3. получите прочную и удобную жаровню для приготовления еды на углях.

А знаете кто придумал мангал?

Современные мангалы, барбекю, шашлычницы и жаровни имеют длительную историю. Считается, что испанские конкистадоры заимствовали способ приготовления мяса на костре у индейских племен. Местные жители подвешивали туши животных между разожженными кострами, что позволяло мясо быстро закоптить и высушить. Индейцы называли готовый продукт «барбакоа», полагают, что именно от этого слова произошло современное название барбекю. Несмотря на то, что переселенцы почти полностью видоизменили процесс приготовления мяса на открытом огне, название блюда все же осталось. Возможно, этот способ приготовления мяса с помощью мангала, получил широкое распространение, потому что позволял прожарить даже очень жесткое жилистое мясо. В наши дни слову барбекю приписывают французское происхождение. В современном понимании это еда, приготовленная на горячих углях. Как правило, таким образом, готовят мясо, рыбу, овощи и фрукты. Кроме того, теперь барбекю стало ассоциироваться не только с мангалом и блюдами, приготовленными на открытом огне. Так стали называть мероприятия на открытом воздухе. На которых обязательно устанавливают мангалы сварные, кованые и люди проводят время в приготовлении и дегустации вкусных блюд. По другим историческим данным: первый мангал появился у арабов. А всем известное блюдо – шашлык, как и приспособления для его приготовления, родом из Кавказа. Одним словом, проследить, кому наши современники обязаны изобретением мангала - очень сложно. Ясно одно, блюда, приготовленные на тлеющих углях, отличаются невероятным вкусом!